注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一僧一寺

不会摄影的清洁工不是好厨师

 
 
 

日志

 
 

火柴  

2015-03-02 14:13:30|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。——罗曼·罗兰


    以前觉得无知者无畏,现在明白了知者无畏方为知。现实主义、理想主义和建构主义都无法将我从各种无序的状态中拯救出来,面对难以超脱的生活,我需要找到自己的位置。当同学们对高高在上的铁一般规律、原则、公理竭力赞颂、顶礼膜拜,对个体存在视而不见时,我开始慢慢关注每个人的感受,关注那些发生在他们以及自己身上的欢笑、悲伤、痛苦与绝望。

    过往的一切尽管让我着迷,然而却正走向破灭,当人性露出其可怕的面目时,我面临着前所未有的困境。那些感官上的刺激已成浮云,轻轻而来恍惚而去,什么也未能留下。我明白自己真正缺少的是什么,是永不满足、永不调和以及永不凋零。

    摆在面前的是两条路:要么放弃信仰,一条路走到底,不问前程,不顾是非,最终我将无所不能。要么寻找信仰,接受新的挑战,一路奔波,满是荆棘,最终我将无所不能。这芝麻大小的信仰,将决定我的方向。

    有时觉得自己像个胆怯的孩子,小心翼翼地划着最后一根火柴,用手挡着寒风,让火光照亮黑暗,生怕被淹没其中。但火柴终究抵挡不了寒夜,不久就熄灭了,缓缓站起身来,猛然发现,那小小的火光已印在我的心里,永远和我在一起了。


(2011-11-28 01:21)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018