注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一僧一寺

不会摄影的清洁工不是好厨师

 
 
 

日志

 
 

我思念的城市  

2015-03-02 13:21:28|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于有时间坐下来了,一个人静静想想。忙碌的工作让我晕头转向,紧张的节奏使我不知所措,也许我并不适应现在的生活,短暂的离开却失去了永远的回忆,得到的并不能弥补我所失去的那些时光。

  天气热了一些,绿色也渐渐回来,以往看天气预报时总不忘关心一下故乡的晴雨,好像自己还可以借此重温一下那里阳光的温暖。现在呢?我突然觉得那个城市离我远去......

  晚上听许巍的歌,不经意的想起,十八年的记忆,原来那么脆弱。所谓记忆,不过是湖面的倒影,经不起小石子的随意一掷。我思念的那座城市,并不是它的实体。我眷恋的是我的父母亲人、知己故人以及散落在小院内外、城墙脚下、操场中央和书桌两侧的那些回忆罢了。

  离开之前,我还年轻,不懂命运,这座城市对我而言,是我的青葱岁月和平淡生活。长大以后,带着明显属于这个城市的烙印,离开它,千里之外,过客匆匆,在无数个醉眼惺忪的夜里,有种情怀始终难以忘怀。是家?是寄托?亦或是牵挂?那个厚重与陈旧的地方怎么会让我如此的怀念?也许,那座城市此生我都无法割舍。

  泪水,猝不及防的到来;思念,永无止境的思念。父母给了与我无关的生命里的“生”;意外给了与我无关的生命里的“命”。我毋须记录下生命中的那些幸福和温暖,因为我不会忘记。不停变化的一切都是这样。我希望自己学会感恩,微笑着感激得到和拥有的全部,悄悄地回味失去和错过的一切。

  我的痛苦,我的悲伤,我的负罪。爱的人,甚至时光。


(2010-03-31 20:08)


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018