注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一僧一寺

不会摄影的清洁工不是好厨师

 
 
 

日志

 
 

少一个月的2009年  

2015-03-02 13:14:03|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年12月31日,陌生的地方,奇怪的环境,茫然不知所措。作为旁观者的一年,我幻想着游离于世事之外,但又被动或是强迫自己深深地卷入了众多的纠纷之中。 

    工作五年,对于命运,极其困惑。朋友们都告诉我,有些事是命中注定的,刻意的改变无济于事。而我却始终坚信着那些“出乎意料之外”的事。

    长征开始的时候,没有人会想到这一走竟有两万里之遥,也没人会猜到最终的目的地是贫瘠荒芜的陕北,一切都是意料之外。我们的生命就是我们的长征,下一秒钟遇见的那个人,可能会改变你的生命轨迹;下一分钟做的那件事,可能会使你的生命状态发生天翻地覆的改变。出乎意料之外,就是生命的普遍意义和真正价值。可我的出乎意料之外,怎么就还是不见到来?

    2009年,岁月黯然憔悴地离开,我的生活也按部就班。一切都那么有计划、有条理。但让人彷徨又无奈的是,那些对未来的幻想却总是被现实篡改。

     对我而言,过去的一年,是玩的一年。享受着从高处俯冲、急转急停的刺激;在快门与PS间自我陶醉;沉迷于虚幻中的那一丝安慰与解脱。一边在浪费生命,一边还要不断地向自己解释:一个人如果连玩都玩不好,还有可能热爱自己的事业吗?在这个一切以目的和利益驱动的功利社会中,玩才是单纯的、非功利的。

    许巍,依旧是听得最多的歌手。
    上班上网上百度,这一年做得最多的事。
    2009年过去了,少了一个月。

    2009年就这样过去了,擦肩而过、有舍无得的一年。
    2009年就这样过去了,只剩下仅有的那点期待。


(2009-12-31 23:43)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018